ЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: В условиях вредного производства лечебно-профилактическое питание

Рабочее меню. Лечебно-профилактическое питание и молоко. Е. В. Штрыкова, Ю. В. Федосеева, А. Б. Кузнецов, А. Е. Смирнов (№3, 2014)

ЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: В условиях вредного производства лечебно-профилактическое питание

Е.В. Штрыкова, главный специалист-эксперт отдела специализированного надзора за радиационной безопасностью Межрегионального управления № 153 Федерального медико-биологического агентства;

Ю.В. Федосеева, начальник отдела специализированного надзора за радиационной безопасностью Межрегионального управления № 153 Федерального медико-биологического агентства;

А.Б. Кузнецов, главный врач Клинической больницы № 4   ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России;

А.Е.Смирнов, заместитель главного врача по медицинской части Клинической больницы № 4  ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России.

Значение лечебно-профилактического питания.

Лечебно-профилактическое питание направлено на предупреждение неблагоприятного воздействия химических, физических и биологических факторов на организм человека, с которыми он сталкивается в условиях профессиональной деятельности. Оно преследует цель укрепления здоровья, предупреждения профессиональных отравлений и заболеваний.

С помощью рационально построенных диет обеспечивается повышение общей устойчивости организма, использование антидотных свойств компонентов пищи, их протекторного воздействия на структуру и функцию наиболее поражаемых органов, компенсация избыточно расходуемых пищевых и биологически активных веществ в связи с воздействием ядов, ограничение их всасывания, замедление метаболизма и ускорение выведения из организма. [7]

Используются способность белков и аминокислот, содержащих серу, стимулировать образование легкорастворимых и быстровыделяющихся соединений, сульфгидрильных групп белков — влиять на образование антител.

При построении рационов лечебно-профилактического питания учитывают противосиликозную активность творога, метионина, холинхлорида, аскорбиновой кислоты, глюкозы; противофиброзный эффект глутаминовой кислоты, связывание пектином тяжелых металлов и выведение их из организма, детоксицирующие свойства витаминов в отношении ароматических углеводородов, ацетона, некоторых пестицидов, свинца, сероуглерода, стабилизирующее влияние селена совместно с токоферолом в отношении действия ртути на мембраны митохондрий и микросом. Учитывается положительное влияние на работоспособность человека аскорбиновой кислоты, молочно-яблочной и печеночной диет на нормализацию изменений в организме под влиянием ионизирующего излучения, аэровита на многие виды обмена веществ в условиях воздействия поля СВЧ, гипосенсибилизирующий эффект рациона, включающего повышенное количество растительного масла, сниженное — углеводов и натрия хлорида, обогащенного фосфатидами, витаминами, солями кальция и магния. Принимается во внимание возможность уменьшения свинцовой интоксикации при обогащении рациона кальцием. [7]

Подлежат ограничению в лечебно-профилактическом питании жирные продукты, особенно тугоплавкие жиры (говяжий, бараний, свиной), соль и богатые ею продукты. Жиры способствуют всасыванию токсических веществ в пищевом канале.

Соль задерживает жидкость и тем самым ограничивает возможность выведения из организма токсических веществ.

Обильное питье обеспечивает выведение токсических веществ из организма у лиц, занятых в производстве мышьяка,  хлорированных углеводородов, бензола. [7]

Витамины в лечебно-профилактическом питании.

Витамины способствуют стимуляции механизмов защиты организма от воздействия вредных производственных факторов.

Они используются в лечебно-профилактическом питании в продуктах, богатых витаминами, и в виде фармацевтических препаратов.

При этом учитывается характер неблагоприятных химических и физических факторов производственной среды и возможное избирательное действие определенных витаминов. [7]

В частности, контактирующим со ртутью показан токоферол, который вместе с селеном (биологическим антагонистом ртути) участвует в её детоксикации. Хорошим источником токоферола является растительное масло, селена — злаковые, бобовые и чеснок. [7]

При работе с бензолом, ксилолом, толуолом, фосфором, свинцом, мышьяком используются детоксирующие свойства аскорбиновой кислоты (витамин «С»), которой богаты шиповник, сладкий перец, черная смородина, зелень петрушки, брюссельская капуста, укроп, цветная капуста, другие растительные продукты. [7]

Для уменьшения интоксикации ртутью, свинцом, хлорпроизводными углеводородов целесообразно использование витаминов группы «В», которых много в хлебе ржаном и пшеничном из цельного зерна, муке ржаной обойной и пшеничной 2-го сорта, крупе (гречневая, овсяная), зеленом горошке, фасоли.

При работе с кадмием профилактике костного поражения способствует эргокальциферол.

Применение пектина в лечебно-профилактическом питании.

Пектиновые вещества являются естественными полимерами, входящими в состав овощей, фруктов и ягод.

Они способствуют   выведению   из   организма   тяжелых   металлов, поэтому находят применение в профилактике интоксикаций тяжелыми металлами.

С этой целью могут использоваться многие растительные продукты, богатые пектином: баклажаны, свекла, редис, морковь, тыква, капуста, яблоки, абрикосы, сливы, вишни, груши и др.

Хорошим источником пектина являются яблочные выжимки, из которых могут готовиться крем и мусс. Применяют натуральные фруктовые соки с мякотью (300 г), обогащенные пектином консервированные растительные пищевые продукты, фруктовые напитки и соки. Ориентировочная профилактическая доза пектина — 2 г в сутки. [7]

Продукты, содержащие пектин, необходимо принимать перед началом работы.

Основная часть. Изучение и проработка действующего законодательства.

I.

16 февраля 2009 года был издан Приказ № 46н Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» (далее – Приказ № 46н). Приказ № 46н зарегистрирован в Минюсте РФ 20.04.2009, регистрационный N 13796.

Источник: https://biota.ru/publishing/magazine/bezopasnost-i-oxrana-truda-%E2%84%963,2014/rabochee-menyu.-lechebno-profilakticheskoe-pitanie-i-moloko.html

5.2.3. Лечебно-профилактическое питание

ЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: В условиях вредного производства лечебно-профилактическое питание

Лечебно-профилактическоепитание (ЛПП)— это питание лиц, работающихв условиях неблагоприятного воздействияпроизвод­ственнойсреды.

Оно относится к разновидностямпрофилакти­ческогопитания, поскольку направлено наповышение защит­ныхфункций физиологических барьероворганизма человека (кожи,слизистой желудочно-кишечного трактаи верхних дыха­тельных путей), нарегуляцию процессов биотрансформациии выведенияиз организма ядовитых веществ, нормализациюфупк-

361

цииорганов и систем, усиление антитоксическойфункции орга­низма.

Основнойзадачей ЛПП является алиментарнаяпрофилактика профессиональнойпатологии за счет обеспечения организмадо­полнительнымколичеством нутриентов, расход илипотери (с по­томили дыханием) которых не могут бытькомпенсированы фи­зиологическисбалансированным рационом, а также, чточрезвы­чайноважно, за счет детоксикационнойнаправленности ЛПП и еговысокой элиминационной эффективности.

Принципыи научные основы ЛПП соответствуютаналогич­ным представлениям в рамкахкомплексной алиментарной адап­тациик условиям экологического кризиса(чужеродной нагрузки).

Несмотряна то что интенсивность чужеродноговоздействия в условияхвредного производства значительнопревосходит анало­гичныехарактеристики в районах экологическогонеблагополу­чия, основные методическиеподходы к реализации ЛПП и опти­мизациипитания, например, в зонах заселений,непосредствен­ноприлегающих к промышленным объектам,или в районах ин­тенсивнойурбанизации являются общими.

В соответствии сТрудовым кодексом Российской ФедерацииЛПП предполагает бесплатную выдачу:

  1. горячих завтраков;

  2. молока (или кисло-молочных продуктов);

  3. витаминных препаратов.

Конкретныйвид ЛПП выбирают, исходя из производственныхусловийв соответствии с утвержденным официальным«Переч­немпроизводств профессий и должностей,работа в которых дает правона бесплатное получение ЛПП в связи сособо вредными условиямитруда», в который включены более 3 170профессий и должностей.

Горячиезавтраки. Внастоящее время разработаны и использу­ютсявосемь рационов горячих завтраков (всоответствии с основ­ными группамипроизводственных вредностей).

Горячиезавтраки (рационыЛПП) выдают перед началом рабочей смены,за ис­ключениемработающих в условиях повышенногодавления (в кес­сонах,барокамерах, на водолазных работах),получающих раци­он ЛПП послевышлюзования.

Горячие завтраки должнысодер­жатьне менее 50 % суточной потребности вэнергии и пищевых веществах.

Рацион№ 1 разработандля ЛПП работников, контактирующих срадиоактивными веществами и источникамиионизирующих излучений,в том числе: 1) непосредственно занятыхна добыче ипереработке (включая погрузочные работыи хранение) ура­новых и ториевых руд;получении и переработке урана, тория,трития,радия, тория-228, радия-228, актиния-228,полония, трансурановыхэлементов, продуктов деления урана итория;

362

2)занятых на исследовательских, транспортных,опытно-промыш­ленныхатомных реакторах, на их прототипах,критсборках и им­пульсных реакторах,опытных термоядерных установках имощ­ныхизотопных облучательных у-установках.

Рацион № 1 содержит 59г белков, 51 г жиров, 159 г углеводов,дополнительно в его составвводят 150 мг витамина С.

Рацион долженобеспечивать дополнительное поступлениев организм антиоксидантных нут­риентов,липотропных субстратов и обеспечиватьзащиту орга­низмаот радионагрузки, предотвращая перекисноеокисление липидови снижая последствия радиационногомутагенеза.

Рацион№ 2 предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с неорганическимикислотами, щелочны­миметаллами, соединениями хлора и фтора,фосфороорганиче-скимии цианистыми соединениями. Он содержит63 г белка, 50 г жира,185 г углеводов, дополнительно в егосостав вводят вита­мин А и витамин Св количествах соответственно 2 и 100 мг.

Рацион№ 2а предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с хромом и хромсодержащимисоединени­ями.Рацион должен обеспечивать гипоаллергеннуюнаправленность питанияу данной категории работников.

Он болеестрого сбалан­сированпо животным белкам и незаменимымаминокислотам, растительному маслу(ПНЖК), витаминам.

Рацион № 2а содер­жит52 г белка, 63 г жира, 156 г углеводов, сдополнительным включениемвитаминов С – – 150 мг, А — 2 мг, РР – – 15 мг,S-метилметионина– 25 мг, а также 100 мл минеральной воды«Нарзан».

Целесообразнорасширять в рационе № 2а ассортиментсве­жиховощей, фруктов и ягод за счет такихпродуктов, как капу­ста,кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа,салат, яблоки, гру­ши, сливы, виноград,черноплодная рябина.

В случаях отсут­ствиясвежих овощей можно использовать приприготовлении блюдхорошо вымоченные (для удаления хлористогонатрия, острыхспеций и приправ) соленые, квашеные имаринован­ныеовощи.

При производстве ЛПП, предусмотренногоданным рационом,рекомендуется приготовление в основномотварных ипаровых, а также печеных и тушеных (безпредварительного обжаривания)блюд.

Рацион№ 3 предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с неорганическими иорганическими со­единениямисвинца. Он содержит 64 г белка, 52 г жира,198 г угле­водови дополнительно 150 мг аскорбиновойкислоты.

При назна­чениирациона № 3 обязательно должнапредусматриваться ежед­невнаявыдача блюд из овощей и фруктов, неподвергнутых терми­ческойобработке (салаты), для максимальногосохранения в них витаминови неперевариваемых пищевых волокон.

Сэтой же целью необходимоиспользовать хлеб из муки грубого помолаи ии$ко-

363

очищенныекрупы (например, овес вместо «Геркулеса»).Молоко в натуральномвиде не выдается, заменяется кефиром икисло-мо­лочными продуктами.

Рацион№ 4 предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с соединениями бензолаи фенола, хлори­рованныхуглеводородов, азокрасителей, мышьяка,ртути, стек­лопластиков,а также при работе в условиях повышенноговнеш­негодавления. Этот рацион является однимиз самых широко при­меняемых в ЛПП.

Он содержит 65 г белка, 45 г жира, 181 гуглево­довс дополнительным включением витаминовС — 150 мг и b!—4мг (последний на работах с соединениямимышьяка, ртути и теллура).Цель назначения рациона № 4 состоит взащите печени и кроветворныхорганов от тропных к ним соединений какоргани­ческой,так и неорганической природы.

Он обладаетлипотропной направленностьюи содержит мало жиров.

Рацион№ 4а предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с фосфорной кислотой,фосфорным ан­гидридом,фосфором и его другими производными.Он содержит значительноеколичество овощей и источников животногобелка.

В этом рационе должны бытьмаксимально сокращены жиры: как засчет небольшого количества масел, таки в результате исполь­зованиянежирных сортов мяса и молочных продуктов.Цельное молокозаменяется на кефир. Все это способствуетснижению вса­сыванияфосфора в желудочно-кишечном тракте.

Рацион № 4а содержит 54 г белка, 43 г жира,200 г углеводов с дополнитель­нымвключением витаминов С — 100 мг и В, — 2мг.

Рацион№ 46 предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с очень опасными дляздоровья анилино­вымии толуидиновыми производными,динитрохлорбензолом и динитротолуолом.Действие рациона направлено на снижениеин­корпорацииуказанных химических соединений иповышение кле­точныхзащитно-адаптационных механизмов.

Сэтой целью раци­онвключает в себя разнообразные растительныекомпоненты и обогащен широким спектромвитаминов и глютаминовой кисло­той,обеспечивающей общее дезинтоксикационноедействие: ви­таминыС — 150 мг, В] — 2 мг, В2— 2 мг, В6— 3 мг, РР — 20 мг, Е— 10 мг, глютаминовая кислота — 500 мг.

Рацион № 46 содер­жит56 г белков, 56 г жиров, 164 г углеводов.

Рацион№ 5 предназначендля ЛПП работников, контактиру­ющихна производстве с углеводородами,сероуглеродом, этилен-гликолем,фосфорорганическими пестицидами,полимерными и синтетическимиматериалами, марганцем.

Действие рациона№ 5 направленона защиту нервной системы и печени. Онсодержит лецитин,ПНЖК, полноценные животные белки.Дополнительно выдаетсявитамин В[ (4 мг) и аскорбиновая кислота(150 мг).

Этот рационсодержит 58 г белков, 53 г жиров, 172 гуглеводов.

364

Витамины,предназначенные для дополнительногоприема в рамкахгорячих завтраков, добавляются в видеводного раствора, какправило, в третье блюдо (С, группы В, атакже глутаминовая кислота) или вмасляных растворах в гарниры вторыхблюд или салаты(А, Е).

РационыЛПП разработаны с учетом патохимическихи защит­но-адаптационныхпроцессов, происходящих в организмечелове­капри производственном контакте сотносительно большими концентрациямичужеродного соединения.

В силу этогострогое выполнение рациона горячегозавтрака в части продуктового на­бораи дополнительного приема витаминов иминеральных вод является существеннымфактором, обеспечивающим эффектив­ностьЛПП.

При отсутствии какого-либо продуктав виде исклю­чения (одноразово или накороткое время) допускается его заме­нана другой продукт, близкий по химическомусоставу, в преде­лахутвержденных норм взаимозаменяемостипродуктов.

Другимифакторами, определяющими эффективностьЛПП, являютсяорганизация выдачи горячих завтракови других видов ЛПП в строгом соответствиис утвержденными правилами и про­ведениерегулярных медицинских осмотров игигиенического обу­ченияработников, занятых на вредныхпроизводствах.

Молоко(кисло-молочные продукты). Наработах с вредными условиямитруда работникам выдаются бесплатнопо установлен­нымнормам молоко или другие равноценныепищевые продукты.

В отличие от широкогопрофилактического назначения горячихзавтраков(связанных с защитой от комплекса особовредных усло­вийтруда) молоко выдают, как правило, дляалиментарной про­филактики воздействияконкретного неблагоприятногопроизвод­ственного фактора (вещества).

Перечень вредных производствен­ныхфакторов, при воздействии которых впрофилактических це­ляхрекомендуется употребление молока,насчитывает около 1 000 наименованийхимических веществ. Норма бесплатнойвыдачи молокасоставляет 0,5 л за смену независимо отее продолжитель­ности.

Бесплатнаявыдача молока проводится работникам вдни фак­тическойзанятости на работах, связанных сналичием на рабочем месте производственныхфакторов, предусмотренных Перечнем,утверждаемымПравительством Российской Федерации.

Вместо мо­локаработникам могут выдавать кисло-молочныепродукты (ке­фирразных сортов, био-кефир, простоквашу,ацидофилин, ря­женкус низким (до 3,5 %) содержанием жира, йогуртыразных сортовс содержанием жира до 2,5 %, в том числейогурты с нату­ральными плодово-ягоднымидобавками) в количестве 500 г.

Ос­нованиемдля замены может служить профилактическаяцелесо­образность(потребность в пробиотическом,десенсибилизирующем действиии т.п.) или индивидуальная непереносимостьцельного

365

Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов

молока.Так, работникам, занятым производствомили переработ­кой антибиотиков, вместосвежего молока следует выдаватькис­ло-молочные продукты, обогащенныепробиотиками (бифидобак-терии,молочно-кислые бактерии), или приготовленныйна ос­новецельного молока колибактерин.

Выдачаи употребление молока должны осуществлятьсяв бу­фетах, столовых или специальнооборудованных в соответствии ссанитарно-гигиеническимитребованиями помещениях.

Не допус­каетсязамена молока денежной компенсацией,замена его други­мипродуктами, кроме равноценных(предусмотренных нормами бесплатнойвыдачи равноценных пищевых продуктов,которые могутвыдаваться работникам вместо молока),а также выдача мо­локаза одну или несколько смен вперед, равнокак и за прошед­шие смены, и отпускего на дом. Работникам, получающимбес­платно другой вид лечебно-профилактическогопитания в связи с особовредными условиями труда — горячиезавтраки, молоко не выдается.

Работникам,контактирующим с неорганическимисоедине­ниямисвинца, дополнительно к кисло-молочнымпродуктам вы­дается 2 г пектина в видеобогащенных им консервированныхрастительныхпищевых продуктов, напитков, желе,джемов, мар­меладов,фруктовых и плодоовощных соков иконсервов (факти­ческое содержаниепектина указывается изготовителем).

Допус­каетсязамена этих продуктов натуральнымифруктовыми сока­мис мякотью в количестве 250…300 г.

Выдачамолока и обога­щенныхпектином пищевых консервированныхрастительных продуктов,напитков, желе, джемов, мармеладов,фруктовых и плодоовощных соков иконсервов, а также натуральных фрукто­выхсоков с мякотью должна быть организованаперед началом работы.

Витаминныепрепараты. Работникам,занятым в производствах, связанныхс неблагоприятным влиянием на организмвысоких тем­ператур и никотинсодержащейпыли, в качестве самостоятельного видаЛПП бесплатно выдают витаминные препараты(табл. 5.4).

Работав условиях высоких температур. Работав таких услови­яхобусловливает потребность дополнительноговведения в раци­онне только теряющихся с потом витаминов,но и требует орга­низацииспециального питания и водопотребления.

При высо­койтемпературе организм человека испытываетповышенную по­требностьв полноценном белке в рамках егофизиологической нормы.Очень важно не увеличивать общееколичество белка в рационе,а лишь повысить долю высокоценного(например, мо­лочного) белка.

Отличаясьвысоким потенциалом термогенеза,избыточныйбелок в отличие от жира и углеводовбудет увеличи­ватьвнутреннюю теплопродукцию и снижатьзапасы внутрикле­точнойводы.

366

Количествоже жира и углеводов (особенно простых)необхо­димоподдерживать на верхней границефизиологических потреб­ностей.Углеводы уменьшают выведение из организмааминокис­лоти азотистых соединений, а жиры обеспечиваютэндогенный синтезводы, поддерживая гидратацию тканей.

Особоевнимание при организации питанияработников горя­чихцехов следует уделять водному балансу.Водный баланс склады­ваетсяиз поступления жидкости в организм срационом питания -1,5…2л/сут и эндогенного синтеза воды —350…

400 мл/сут и по­терь:через почки (55% – • 1…1,4лс мочой), легкие (15%-до400 мл), кожу (20 % — до 500 мл), кишечник (10 %— до 250 мл). Вусловиях продолжительной высокотемпературнойнагрузки на первыйплан выступает кожный путь выделенияводы за счет 20…

25-кратногоусиления потоотделения.

Дляточного определения индивидуальныхпотерь жидкости за времярабочей смены (главным образом черезкожу и легкие) необходимопроизвести расчет истинного дефицитамассы тела, равного разнице междуутренней массой тела натощак и массойтела после работы.

Максимально допустимыйистинный дефицит массытела в конце рабочей смены можетсоставлять 1,5 кг. Орга­низацияоптимального питьевого режима требуетрасчета потреб­ностив жидкости, обоснования ее качественногосостава, време­ни и способа приема.

При этом бесконтрольное неупорядоченноепитьена рабочем месте не приносит необходимогоэффекта.

Питьевойрежим должен быть организован в видерегулярно­гоприема расчетного количества (100…250 мл)воды или дру­гойвыбранной жидкости через каждые 25…30мин работы. Об­щееколичество употребляемой жидкостиможет быть рассчитано поформуле или установлено опытным путемс учетом истинно­годефицита массы тела. Помимо преснойводы целесообразно

367

использоватьминеральные воды, белково-витаминныенапитки (на основе хлебного кваса иобезжиренного сквашенного моло­ка),корректоры водно-солевых потерь(содержащие хлориды калияи натрия, бикарбонат натрия), зеленыйчай и другие раз­решенныетравяные чаи. Применение кофе, какао,слабоалкоголь­ныхнапитков (например, пива) во время рабочейсмены дает обратныерезультаты, снижая работоспособностьи нарушая тер­морегуляцию.

Правилавыдачи ЛПП.

Лечебно-профилактическоепитание выдается бесплатно только темработникам, для которых выдача этогопитания предусмотрена «Перечнемпроизводств, профес­сийи должностей, работа в которых даетправо на бесплатное получениелечебно-профилактического питания всвязи с особо вредными условиями труда»,независимо от того, в какой отрас­лиэкономики находятся эти производства,а также от организа­ционно-правовыхформ и форм собственности работодателей.Из­мененияи дополнения в указанный выше Переченьвносятся по­становлениямиПравительства РФ на основании предложенийфе­деральныхорганов исполнительной власти и органовисполни­тельнойвласти субъектов Российской Федерациипо согласова­ниюс Минздравсоцразвития России.

Лечебно-профилактическоепитание выдается работникам в днифактическоговыполнения ими работы в производствахпри усло­виизанятости на указанной работе не менееполовины рабочего дня, а также в дниболезни с временной утратойтрудоспособно­сти, если заболеваниепо своему характеру являетсяпрофессио­нальными заболевший не госпитализирован.

Лечебно-профилактическоепитание выдается также:

  1. работникам других производств и работникам, занятым настроительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительныхи пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день вдействующих производствах с особо вредными условиями труда,в которых как для основных работников, так и для ремонтногоперсонала предусмотрена выдача ЛПП;

  2. рабочим, проводящим чистку и подготовку оборудования кремонту или консервации в цехе (на участке) организации, длярабочих которого предусмотрена выдача ЛПП;

  3. инвалидам вследствие профессионального заболевания,пользовавшимся ЛПП непосредственно перед наступлением ин­валидности по причине, вызванной характером их работы, — допрекращения инвалидности, но не свыше одного года со дня уста­новления инвалидности;

  4. работникам, имеющим право на бесплатное получение ЛППи временно переведенным на другую работу в связи с начальны­ми явлениями профессионального заболевания по причине, выз­ванной характером их работы, — на срок не свыше одного года;

368

5)женщинам, занятым до момента наступленияотпуска по беременностии родам в производствах, профессиях идолжно­стях,дающих право на бесплатное получениеЛПП, — на все вре­мяотпуска по беременности и родам.

Еслибеременные женщины всоответствии с врачебным заключениемпереводятся на другую работудля устранения контакта с вреднымипроизводственными факторамидо наступления отпуска по беременностии родам, ЛПП выдаетсяим на все время до и в период отпуска.

При переводе на другуюработу по указанным причинам женщин,имеющих детей ввозрасте до полутора лет, ЛПП выдаетсяим до достижения ре­бенкомвозраста полутора лет.

Лечебно-профилактическоепитание не выдается:

  • в нерабочие дни;
  • дни отпуска;
  • дни служебных командировок;
  • дни учебы с отрывом от производства;
  • дни выполнения работ на других участках, где ЛПП не уста­новлено;
  • дни выполнения государственных и общественных обязанно­стей;
  • период временной нетрудоспособности при общих заболева­ниях;
  • дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Приневозможности получения по состояниюздоровья или из-заотдаленности местожительства ЛПП встоловой работниками в периодвременной нетрудоспособности илиинвалидами вследствие профессиональногозаболевания, имеющими право на получениеэтогопитания, допускается выдача им ЛПП надом в виде гото­выхблюд по соответствующим справкаммедико-санитарной служ­быорганизации, а при ее отсутствии —территориальных учреж­дений,уполномоченных осуществлятьГоссанэпиднадзор. Такой порядоквыдачи ЛПП на дом в виде готовых блюдраспространя­етсятакже на женщин, имеющих детей в возрастедо полутора лет,в случае их перевода на другую работудля устранения кон­тактас вредными производственными факторами.Во всех других случаяхвыдача на дом готовых блюд ЛПП неразрешается. Выдача ЛППза прошлое время и денежных компенсацийза неполучен­ноесвоевременно ЛПП также не разрешается.

Организацииобщественного питания, где производитсяизго­товлениеи выдача горячих завтраков, должныотноситься к пред­приятиямполного технологического цикла и посвоему устрой­ствуи содержанию полностью соответствоватьдействующим са­нитарнымнормам и правилам.

Приготовлениеи выдача рационов ЛПП производятся встро­гомсоответствии с перечнем предусмотренныхпродуктов, утвер­жденнойкартотекой блюд и примерными меню израсчета мол-

369

нойрабочей недели (5…7-дневное). В соответствиис картотекой блюдсоставляются меню-раскладки на каждыйдень. Горячие зав­тракидолжны готовить повара, имеющие высокуюквалифика­цию(специальные знания по технологииприготовления профи­лактическогопитания) и допущенные в установленномпорядке кприготовлению диетических (лечебных,профилактических) и витаминизированныхблюд.

Приизготовлении блюд для ЛПП не используютсятакие виды кулинарнойобработки, как жаренье, приготовлениево фри­тюреи на открытом огне. В состав рационовЛПП не включают соленые,копченые, маринованные продукты,колбасные из­делия, кремовые кондитерскиеизделия, консервы. Не исполь­зуютсятугоплавкие жиры, острые специи, уксус,жгучие при­правы.

Питание,организованное в виде горячих завтраков,должно служить для работника примеромоптимального пищевого выбо­ра,который он должен осуществлять и присамостоятельной орга­низации другихприемов пищи (дома).

На выработку этихнавыков должныбыть направлены мероприятия погигиеническому обуче­ниюсо стороны медицинских работников исотрудников терри­ториальныхучреждений, уполномоченных осуществлятьГоссан­эпиднадзор.

Они планируют проведение бесед, лекций,готовят и раздают (вывешивают) средстванаглядной медицинской пропа­ганды(памятки, плакаты, буклеты и т.п.).

Максимальной эффек­тивностиЛПП можно достичь только при составлениивсего ежед­невногорациона работника в соответствии стребованиями про­филактическогопитания. Ознакомление работников,пользующих­сяЛПП, с правилами бесплатной выдачипитания должно быть включенов программу обязательного вводногоинструктажа по охранетруда.

Ответственностьза обеспечение работников ЛПП всоответ­ствии с установленнымиправилами возлагается на работодате­ля.

Надзор за организацией выдачи ЛППработникам, занятым наработах с особо вредными условиямитруда, осуществляется государствомв лице соответствующих служб,территориальных учреждений,уполномоченных осуществлятьГоссанэпиднадзор, а также находитсяпод контролем соответствующих профсоюз­ныхорганов в рамках коллективного договора.

Источник: https://studfile.net/preview/6019594/page:55/

Основы организации лечебно-профилактического питания на производстве с вредными условиями труда

ЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: В условиях вредного производства лечебно-профилактическое питание

ЗНАЧЕНИЕ  ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО  ПИТАНИЯ  

Лечебно-профилактическое питание направлено на предупреждение неблагоприятного воздействия химических, физических и биологических факторов на организм человека, с которыми он сталкивается в условиях профессиональной деятельности. Оно преследует цель укрепления здоровья, предупреждения профессиональных отравлений и заболеваний. С помощью рационально построенных  диет обеспечивается повышение общей  устойчивости организма, использование  антидотных свойств компонентов пищи, их протекторного воздействия на структуру и функцию наиболее поражаемых органов, компенсация избыточно расходуемых пищевых и биологически активных веществ в связи с воздействием ядов, ограничение их всасывания, замедление метаболизма и ускорение выведения из организма.

Используются способность  белков и аминокислот, содержащих серу, стимулировать образование легкорастворимых и быстровыделяющихся соединений, сульфгидрильных групп белков — влиять на образование антител.

При построении рационов лечебно-профилактического питания учитывают противосиликозную активность творога, метионина, холинхлорида, аскорбиновой кислоты, глюкозы, противофиброз-ный эффект глутаминовой кислоты, связывание пектином тяжелых металлов и выведение их из организма, детоксицирующие свойства витаминов в отношении ароматических углеводородов, ацетона, некоторых пестицидов, свинца, сероуглерода, стабилизирующее влияние селена совместно с токоферолом в отношении действия ртути на мембраны митохондрий и микросом. Учитывается положительное влияние на работоспособность человека аскорбиновой кислоты, молочно-яблочной и печеночной диет на нормализацию изменений в организме под влиянием ионизирующего излучения, аэро-вита на многие виды обмена веществ в условиях воздействия поля СВЧ, гипосенсибилизирующий эффект рациона, включающего повышенное количество растительного масла, сниженное — углеводов и натрия хлорида, обогащенного фос-фатидами, витаминами, солями кальция и магния. Принимается во внимание возможность уменьшения свинцовой интоксикации при обогащении рациона кальцием.

Подлежат ограничению  в лечебно-профилактическом питании  жирные продукты, особенно тугоплавкие  жиры (говяжий, бараний, свиной), соль и  богатые ею продукты. Жиры способствуют всасыванию токсических веществ  в пищевом канале.

Соль задерживает  жидкость и тем самым ограничивает возможность выведения из организма  токсических веществ.

Обильное питье  обеспечивает выведение токсических  веществ из организма у лиц, занятых  в производстве мышьяка,  хлорированных углеводородов, бензола.

Лечебно-профилактическое питание строится с учетом необходимости обеспечения потребности профессиональных групп населения в энергии и пищевых веществах, включения профилактических компонентов.

Лечебно-профилактическое питание обеспечивается использованием шести лечебно-профилактических рационов, молока, кисломолочных продуктов, пектина  и витаминных препаратов.

Показания  к их использованию определены совместным постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС «Перечень  производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического  питания в связи с особо  вредными условиями труда» (1977). 

МОЛОКО  В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Постановлением Совета Министров СССР № 446 от 19 мая 1967 г.

предусмотрено  использование в качестве разновидности  лечебно-профилактического питания  молока и других молочных продуктов  как важнейших источников полноценного белка, незаменимых аминокислот, фосфатидов, витаминов и минеральных веществ.

С целью реализации этого постановления Министерством здравоохранения СССР утверждены 22 мая 1968 г. Медицинские показания для бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, непосредственно занятым на работах с вредными условиями труда (см. прил. 3, с.

378), а Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Президиумом ВЦСПС 1 июля 1968 г.— Правила бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на производствах, в цехах, на участках и в других подразделениях с вредными условиями труда.

Молоко выдается из расчета 0,5 л на человека за рабочую  смену в дни фактической занятости  не менее половины рабочего дня или  смены на производствах с вредными условиями труда. При 5-дневной рабочей  неделе сохраняется норма выдачи молока, рассчитанная на 6 рабочих дней. Выдача молока организуется в течение  рабочей смены.

Работники других организаций во время фактической  занятости на производствах, где  для основных работников предусмотрена  выдача молока, обеспечиваются им за счет организаций, в штате которых  состоят.

Студенты вузов, учащиеся ПТУ  и техникумов во время прохождения  производственной практики также обеспечиваются молоком в условиях, где предусмотрена  его выдача штатным работникам, но за счет предприятий и организаций, куда направлены практиканты.

В случае получения  рационов лечебно-профилактического  питания молоко не выдается. Не разрешается  выдача молока на дом, за прошедшую  смену, на несколько смен вперед, компенсировать выдачу молока деньгами.

Вместо молока, по согласованию с медико-санитарной частью предприятия или местной санитарно-эпидемиологической станцией, могут выдаваться в эквивалентном  количестве простокваша, кефир, ацидофильное молоко или мацони.

В условиях контакта работающих с неорганическими соединениями свинца отдается предпочтение кисломолочным  продуктам.

Ответственность за обеспечение  работающих молоком несут руководители соответствующих предприятий, учреждений и организаций. 

ВИТАМИНЫ  В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Витамины способствуют стимуляции механизмов защиты организма  от воздействия вредных производственных факторов. Они используются в лечебно-профилактическом питании в продуктах, богатых  витаминами, и в виде фармацевтических препаратов.

При этом учитывается  характер неблагоприятных химических и физических факторов производственной среды и возможное избирательное  действие определенных витаминов. В  частности, контактирующим со ртутью показан токоферол, который вместе с селеном (биологическим антагонистом ртути) участвует в ее детоксика-ции. Хорошим источником токоферола является растительное масло, селена — злаковые и бобы.

При работе с бензолом, ксилолом, толуолом, фосфором, свинцом, мышьяком используются детоксирующие свойства аскорбиновой кислоты, которой богаты шиповник, сладкий перец, черная смородина, зелень петрушки, брюссельская капуста, укроп, цветная капуста, другие растительные продукты.

Для уменьшения интоксикации ртутью, свинцом, хлорпроизводными углеводородов целесообразно использование витаминов группы В, которых много в хлебе ржаном и пшеничном из цельного зерна, муке ржаной обойной и пшеничной 2-го сорта, крупе (гречневая, овсяная), зеленом горошке, фасоли

Работники, повергающиеся  воздействию высокой температуры  окружающей среды и интенсивному теплооблучению: непосредственно1занятые на работах по выплавке it прокату горячего металла на предприятиях черной металлургии; ошпарщики и пекари в хлебопекарном производстве

Работники, занятые  в табачпо-махорочиом н никотиновом производствах, подвергающиеся воздействию пыли, содержащей никотин

печени и почках говяжьих и свиных, мясе говяжьем. При  работе с кадмием профилактике костного поражения способствует эргокальциферол.

Согласно Перечня производств, профессий, должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (1977 г.) предусмотрены нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов (табл.   19).  

ПРИМЕНЕНИЕ  ПЕКТИНА  В  ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Пектиновые вещества являются естественными полимерами, входящими в состав овощей, фруктов  и ягод. Они способствуют   выведению   из   организма   тяжелых   металлов, поэтому находят применение в профилактике интоксикаций тяжелыми металлами.

С этой целью могут использоваться многие растительные продукты, богатые пектином: баклажаны, свекла, редис, морковь, тыква, капуста, яблоки, абрикосы, сливы, вишни, груши и др.

Хорошим источником пектина являются яблочные выжимки, из которых могут готовиться крем и мусс. Применяют натуральные фруктовые соки с мякотью (300 г), обогащенные пектином консервированные растительные пищевые продукты, фруктовые напитки и соки.

Ориентировочная профилактическая доза пектина — 2 г в сутки. Продукты, содержащие пектин, необходимо принимать перед началом работы. 

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ПИТАНИЕМ

Лечебно-профилактическое питание выдается в дни фактического выполнения работы в особо вредных  условиях и в дни болезни профессионального  характера с временной утратой  трудоспособности при лечении в  амбулаторных условиях. Лечебно-профилактическое питание положено также:

—        рабочим, инженерно-техническим работникам и  слу

жащим других производств, цехов предприятия и работни

кам,  находящимся на строительстве,  строительно-монтаж

ных, ремонтно-строительных и пусконаладочных   работах,

занятых весь рабочий  день в действующих производствах,

цехах (на участках) с особо вредными условиями труда, где

это питание предусмотрено  как для основных работников,

так и для ремонтного персонала;

—        рабочим осуществляющим чистку и подготовку обо

рудования к ремонту и консервации в цехе (на участке), где

рабочим предусмотрено  лечебно-профилактическое питание;

— трудящимся, пользующимся правом на бесплатное лечебно-профилактическое питание и переведенным временно на другую работу в связи с начальными признаками профессиональной патологии, обусловленной характером производства, на срок до 6 мес;

—        инвалидам по профессиональному заболеванию, ко

торое развилось в сфере производства, где они получали бес

платное лечебно-профилактическое питание непосредствен

но до наступления  инвалидности, на срок до ликвидации ин

валидности, но не более 6 мес. с момента ее установления;

—        женщинам на время отпуска по беременности и родам

при условии работы до его наступления на производстве и

в должности, для которых  предусмотрено бесплатное лечеб

но-профилактическое питание;

—        беременным женщинам при переводе на другую ра

боту с целью  устранения, согласно врачебному заключению,

контакта с вредными условиями труда,  где предусмотрено

бесплатное лечебно-профилактическое питание на все время

до и в период отпуска по беременности и родам;

—        кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в

возрасте до 1 года, при переводе, согласно   врачебному зак

лючению, с работы, где имеется контакт с вредными фактора

ми и положено бесплатное лечебно-профилактическое пита

ние, на другую работу с благоприятными для здоровья ус

ловиями труда на весь период кормления  грудью или до

достижения ребенком возраста   1  года.

Лечебно-профилактическое питание реализуется в виде горячего завтрака перед началом работы или, по согласованию с медико-санитарной частью предприятия (с местной санитарно-эпидемиологической станцией при отсутствии медико-санитарной части), во время обеденного перерыва. Для приготовления завтраков  лечебно-профилактического питания  на основе набора продуктов лечебно-профилактических рационов может быть использовано меню, предложенное Институтом питания АМН  СССР (см. прил. 4, с.  381).

В случае временной  нетрудоспособности, инвалидности вследствие профессионального заболевания  бесплатное лечебно-профилактическое питание, при невозможности его  получения по месту работы по состоянию здоровья или из-за отдаленности места жительства, выдается в виде готовых блюд на дом по справке медико-санитарной части предприятия или санэпидстанции.

В таком же порядке  получают бесплатное лечебно-профилактическое питание кормящие грудью и женщины, имеющие детей в возрасте до 1 года, при переводе на другую работу с целью исключения контакта с  вредными производственными факторами.

Выдача лечебно-профилактического  питания обычно производится по предварительным  заказам предприятия на базе обслуживающей  его столовой, где для этого  выделяются специальные столы. Следует  руководствоваться Правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического  питания (см. прил. 3, с. 378).

В случае 5-дневной  рабочей недели положена недельная (рассчитанная на 6 дней) норма выдачи лечебно-профилактического питания  с увеличением стоимости рациона  на 20 % для улучшения качества питания.

Лишь в исключительных случаях допускается замена одних  пищевых продуктов другими согласно норм взаимсзаменяемости продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР (табл. 20).

Лечебно-профилактическое мигание выдается по талонам (абонементам) установленного образца или по спискам, утвержденным главным инженером  предприятия.

Ответственность за обеспечение  трудящихся лечебно-профилактическим питанием возлагается на руководителей  предприятий и учреждений. За составление  меню и соблюдение правил приготовления  пищи в соответствии с утвержденными  рационами лечебно-профилактического  питания отвечает руководитель предприятия  общественного питания.

Витаминизацию пищи и  выдачу витаминов трудящимся па предприятиях следует проводить в соответствии с утвержденной Министерством здравоохранения  СССР 02.05.76 г. Инструкцией по витаминизации  завтраков лечебно-профилактического  питания и выдачи витаминов (см. прил. 5, с. 383).

Лицом, ответственным  за витаминизацию пищи и раздачу  витаминов, ежедневно заносятся  в мешо-раскладку сведения о проведенной витаминизации с указанием блюд, числа витаминизированных порций и количества использованных витаминов (в мг). Витамины должны храниться в прохладном, сухом и защищенном от света месте в плотно закрытой таре и под замком.

Пребывание трудящихся в санатории-профилактории не исключает  права получения завтраков лечебно-профилактического  питания.

При построении рационального  и диетического питания в условиях санатория-профилактория рабочим, контактирующим с вредными производственными факторами, также необходимо обеспечивать профилактическую направленность этого питания за счет использования пищевых веществ, продуктов и блюд, обеспечивающих повышение общей устойчивости организма, использования их антидотных свойств, протекторного воздействия на структуру и функцию наиболее поражаемых органов, замещению избыточно расходуемых пищевых и биологически активных веществ в связи с воздействием ядов, ограничения их всасывания, замедления метаболизма и ускорения выведения из организма. 

КОНТРОЛЬ  КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с Инструктивными указаниями за организацией лечебно-профилактического  питания (для медико-санитарных частей и санитарно-эпидемиологических станций), утвержденными Министерством здравоохранения  РСФСР 02.05.67 г.

, наблюдение на предприятиях общественного питания за составлением меню, приготовлением и выдачей лечебно-профилактического  питания, молока, витаминов и пектиновых веществ ведется медицинскими работниками  медико-санитарных частей промышленных предприятий и санитарной службы, а также диетсестрами и диетврачами (столовых).

В поле зрения работников медико-санитарной части должны быть вопросы обеспеченности столовых необходимым ассортиментом продуктов и витаминов, должной кулинарной обработки пищи и сроки ее реализации.

Медицинскому персоналу  медико-санитарной части положено присутствовать во время выдачи лечебно-профилактического  питания и вместе с представителями  общественного контроля профсоюзной  организации предприятия систематически отбирать пробы для лабораторных исследований, которые осуществляют специалисты местной санитарно-эпидемиологической станции.

Источник: https://www.turboreferat.ru/cooking/osnovy-organizacii-lechebnoprofilakticheskogo-pitaniya-na/56709-291008-page1.html

Лечебно-профилактическое питание: что входит в меню? — Audit-it.ru

ЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: В условиях вредного производства лечебно-профилактическое питание

Журнал «Кадровое дело» № 10 октябрь 2010

Кто имеет право на лечебно-профилактическое питание? – Работники с особо вредными условиями труда, должности которых указаны в специальном перечне.

Как выдавать лечебно-профилактическое питание? – В столовой, в виде горячих завтраков или обедов.

Можно ли заменить выдачу молока денежной компенсацией? – Да, по заявлению работника.

Как выдавать молоко за вредность

Вредность производства определяется в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, которая проводится не реже одного раза в пять лет*.

Если аттестация показала превышение у вас на производстве допустимых нормативов по воздействию вредных факторов, вы должны выдавать работникам молоко.

Молоко выдается только в дни, когда сотрудники фактически заняты на работах с вредными условиями труда (перечень вредных производственных факторов утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н).

www.kdelo.ru

Статьи в тему: «Молоко для “вредных” профессий: как определить положенную норму?» (№ 10, 2009)

«Как оформить денежную компенсацию взамен выдачи молока» (№ 12, 2009)

Норма выдачи молока – 0,5 литра за рабочий день или смену независимо от продолжительности смены.

Совсем недавно, в апреле 2010 года, в эту норму было внесено важное уточнение**: если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при работе в данных условиях не менее половины смены.

Например, при сокращении производства зачастую уменьшается и рабочий день (смена). Если по новому режиму сотрудники работают меньше половины смены, выдачу молока за вредность работодатель может прекратить, издав об этом соответствующий приказ.

Как заменить молоко компенсацией

Молоко допускается заменять равноценными пищевыми продуктами (их исчерпывающий перечень приведен в таблице на стр. 45). Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе желе, джемов, мармеладов, фруктовых или овощных соков и консервов.

Совет

Проверьте, есть ли у вас работники, которые имеют право на бесплатную выдачу витаминных препаратов. Нормы выдачи витаминов приведены в Приложении № 3 к Приказу № 46н

Продукты, которыми можно заменить молоко

Наименование продукта Норма выдачи за смену
Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%500 г
Творог не более 9% жирности100 г
Сыр не более 24% жирности60 г
Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаУстанавливается в заключении, разрешающем их применение*
* Чтобы получить такое заключение, работодатель должен обратиться в Роспотребнадзор.

Пример

Во ФГУП «Г…» много сотрудников, получающих молоко за работу с вредными производственными факторами. До недавнего времени молоко закупалось в пакетах по 1 литру (1 пакет на работника на 2 дня). Работники складывали пакеты с молоком в офисный холодильник, иногда уносили домой.

Практически никто не пил молоко на работе, и часто продукт просто пропадал и выбрасывался. Руководитель организации решил изменить эту практику, противоречащую нормам охраны труда. Он распорядился собрать пожелания работников по поводу выдачи молока.

Многие захотели заменить его денежной компенсацией и начали получать соответствующие выплаты (ст. 222 ТК РФ). Остальным молоко стали подавать в стаканах, ежедневно в обеденный перерыв.

Таким образом, работодатель побудил сотрудников употреблять молоко и избавил себя от претензий проверяющих по охране труда.

Евгений МАМЫТОВ,

директор ИПК НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития России, доктор экономических наук:

– Долгое время трудовое законодательство запрещало работодателям заменять выдачу молока за вредность денежной компенсацией. Но не так давно в статью 222 Трудового кодекса были внесены изменения, которые сделали подобную выплату возможной***. Порядок выдачи компенсации утвержден приказом Минздравсоцразвития России № 45н.

Многие работодатели справедливо считают, что денежную компенсацию выплачивать проще, чем выдавать работникам молоко или продукты, его заменяющие. Чтобы успешно применять на практике положения о выдаче денежной компенсации, нужно сделать следующее.

Во-первых, предусмотреть компенсационную выплату в коллективном или трудовом договоре (или и в том, и в другом договоре одновременно). Во-вторых, взять с работника письменное заявление о том, что он желает получать вместо молока его денежный эквивалент (ст.

222 ТК РФ).

www.kdelo.ru

Дополнительный образец документа в электронной версии статьи: приказ о прекращении выдачи молока

ДокументПоможет вам
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов и Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»Определить по результатам аттестации рабочих мест (или предварительно, до аттестации), кому из работников положено молоко и пектиносодержащие продукты, в каких пропорциях выдавать молоко работникам, которые имеют на это право.Установить денежную компенсацию взамен молока, определить ее размер и периодичность выплаты
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»Определить по наименованию должностей, каким работникам положено лечебно-профилактическое питание, ознакомиться с правилами выдачи спецпитания и составить меню на основании установленных рационов

Как составить меню спецпитания

Решение о выдаче работникам лечебно-профилактического питания работодатель может принять независимо от аттестации рабочих мест, поскольку существует конкретный перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение спецпитания (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России № 46н). Но при этом должность сотрудника, указанная в его трудовой книжке, должна совпадать с перечнем, а перечень составлен на основе соответствующих выпусков ЕТКС.

https://www.youtube.com/watch?v=-a8oN1n3cCQ

Рядом с каждой должностью указан номер рациона, по которому должно составляться меню лечебно-профилактического питания для работника. Рационы (их в общей сложности 8) приведены в Приложении № 2 к Приказу № 46н.

Например, электрогазосварщик, работающий на химическом производстве, должен получать бесплатное спецпитание по рациону № 2. Рационы составлены из обычных продуктов (мясо, рыба, хлеб, овощи, фрукты и т. п.), но сбалансированы по калорийности и дополнены витаминами.

В пояснениях даны рекомендации по способам приготовления блюд из этих продуктов: они должны быть отварными, паровыми, тушеными или запеченными, без предварительного обжаривания.

На практике

Многие организации с вредными условиями труда выдают молоко работникам за несколь-ко смен вперед или за прошедшее время. Это более удобно, чем каждый день организовы-вать его порционную выдачу

В законе

В соответствии с Приложением № 1 к приказу Минздравсоцразвития России № 45н работники должны пить молоко на работе. Его нельзя выдавать за будущее или прошедшее время, а также на дом

Что будет, если…

Если не организовать выдачу молока должным образом, существует риск ответственности при проверке Гострудинспекции.

Штраф за нарушения в области охраны труда составляет для должностного лица или предпринимателя от 1000 до 5000 рублей, а для организации – от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Работодателю выгоднее подчиниться требованиям нормативных актов (это не потребует материальных вложений), чем платить штраф за подобные нарушения.

Как организовать спецпитание?

Спецпитание выдается работникам, которые фактически трудятся в особо вредных условиях не менее половины рабочего дня (Приложение № 4 к Приказу № 46н).

Кроме того, оно положено сотрудникам в период профессионального заболевания, если они находятся на лечении дома, а не госпитализированы в больницу.

Остальные правила выдачи лечебно-профилактического питания представлены в таблице на стр. 47.

www.kdelo.ru

Статьи в тему: «Аттестация рабочих мест: с сентября по-новому (№ 8–10, 2008)

«Аттестация: итоги, результаты. Что дальше?» (№ 11, 2008)

Правила выдачи лечебно-профилактического питания

Работники, имеющие право на лечебно-профилактическое питание (п. 6 Правил) Периоды, в которые лечебно-профилактическое питание не выдается
Работники, которые временно привлекаются к выполнению особо вредных работ на полный рабочий день, а также занятые на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах в особо вредном производстве полный рабочий день– В нерабочие дни;– в дни отпуска (кроме отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком);– в дни служебных командировок;– в дни учебы с отрывом от производства;– в дни выполнения работ на участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;– в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;– в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;– в дни пребывания на лечении в больнице или санатории
Вахтовики, имеющие право на получение лечебно-профилактического питания
Работники, производящие чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) с особо вредными работами
Инвалиды по профзаболеванию, которые имеют право на получение спецпитания, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления
Работники, которые получали спецпитание, но были переведены на срок не более года на другую работу из-за появившихся признаков профзаболевания
Женщины в период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшие до наступления указанного отпуска право на получение лечебно-профилактического питания

По общему правилу спецпитание выдается перед началом работы. Если по каким-то причинам вам или работникам неудобен такой порядок, можно организовать выдачу питания в обеденный перерыв. Но сначала нужно обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора для получения соответствующей справки.

Иногда бывает необходимо обеспечить спецпитанием работников, которые не могут получить его в столовой или буфете организации.

Это, в частности, временно нетрудоспособные, инвалиды, вахтовики, беременные женщины и молодые мамы, которые имеют право на лечебно-профилактическое питание. В таком случае надо организовать доставку питания на дом.

Доставлять разрешается как готовые блюда, так и специальные вахтовые рационы (наборы продуктов без приготовления блюд). Вахтовые рационы также необходимо утвердить в органе Роспотребнадзора.

Евгений ТИТОВ,

начальник отдела кадров ОАО «Канашский автоагрегатный завод» (г. Канаш, Чувашская Республика):

– В нашей организации лечебно-профилактическое питание выдается в столовой в виде готовых горячих блюд.

При этом сотрудники столовой составляют меню-раскладки по дням недели в соответствии с рационами спецпитания и ведут картотеку всех блюд.

Кстати, перечень блюд спецпитания для сотрудников нужно утвердить в Роспотребнадзоре (это необходимо сделать в соответствии с Приложением № 4 к Приказу № 46н).

Пункт питания должен полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. Если специалисты Роспотребнадзора при проверке обнаружат нарушения в этой области, вы можете поплатиться штрафом.

Штраф за нарушение требований к организации питания для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет от 2000 до 3000 рублей, а для юридических лиц – от 0 000 до 30 000 рублей (ст. 6.6 КоАП РФ). Проверки Роспотребнадзора бывают плановые**** и внеплановые (например, по жалобам работников), поэтому вероятность неожиданной проверки довольно высока.

Работодателю выгоднее соблюдать санитарные нормы и правила, чем игнорировать их, ведь за такие нарушения возможно и более строгое наказание – приостановление деятельности организации или ее подразделений на срок до 90 суток.

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Любовь ЕПАНЧИНА,

менеджер по персоналу ООО «Костомукшастрой» (г. Костомукша):

– Не реже одного раза в пять лет проводите аттестацию рабочих мест по условиям труда. Аттестация рабочих мест – процедура обязательная для всех работодателей (ст. 212 ТК РФ). От ее проведения не освобождены ни субъекты малого предпринимательства, ни индивидуальные предприниматели.

Ирина КОРНОПЕЛЕВА,

начальник отдела по работе с персоналом Усть-Лужского филиала ФГУП «Росморпорт» (г. Санкт-Петербург):

– Можно договориться с работниками о замене молока денежной компенсацией. Денежная выплата взамен молока упростит порядок компенсации за вредные условия труда. Обратите внимание: лечебно-профилактическое питание, в отличие от молока, заменить деньгами нельзя, за исключением случаев, когда оно не получено из-за действий работодателя (приказ Минздравсоцразвития России № 46н, Приложение № 4).

Александр ЛИПИН,

советник департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России:

– Важно правильно организовать выдачу лечебно-профилактического питания. Если в вашей компании нет своей столовой, заключите договор со сторонней организацией общественного питания. При этом нужно оговорить ваши требования по организации спецпитания, предоставить контрагенту сведения о необходимых вам рационах и утвердить меню.

* Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569.

** Приказ Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. № 245н.

*** Федеральный закон от 1 октября 2007 г. № 224-ФЗ, вступил в действие 14 октября 2007 г.

**** С планом проверок по субъектам Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru (в разделе «О Федеральной службе»/Структура).

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a134855/264332.html

Значение лечебно-профилактического питания

ЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: В условиях вредного производства лечебно-профилактическое питание

12345678910111213141516Следующая ⇒

КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема:Питание людей, работающих с вредными условиями труда

По дисциплине «Технология продукции общественного питания»
Студент____________ Сыропятов А.А
Группа
Специальность «Технология продукции общественного питания»(подпись)(инициалы, фамилия)
Руководитель
Преподаватель _____________ Макшанина Н.В.
(подпись)(инициалы, фамилия)

Екатеринбург 2014

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………….. стр. 3

Значение лечебно-профилактического питания…………….. стр. 5

Молоко в лечебно-профилактическом питании……………… стр. 6

Витамины в лечебно-профилактическом питании…………. стр. 8

Применение пектина в лечебно-профилактическом

питании………………………………………………………….. стр. 9

Контроль качества в лечебно-профилактическом питании….. стр.11

Выдача лечебно-профилактического

питания в связи с особо вредными условиями труда……….. стр. 12

Правила выдачи лечебно-профилактического питания……… стр. 13

Какие условия труда считаются вредными? ………………… стр. 17

Статистика наиболее опасных профессий и

профзаболеваний ………………………………. стр. 19

Условия труда: выявляем вредные и опасные факторы…….. стр. 20

Технология приготовления блюд……………………………………………………………… стр.22

Заключение……………………………………………………… стр. 34

Список используемой литературы …………………………… стр. 35

Приложение……………………………………………………… стр. 36

Введение

Начало использования пищевых продуктов с лечебной целью относится к глубокой древности. Сохранившиеся древнеегипетские, древнеримские рукописи донесли до наших дней ряд практически обоснованных положений по питанию здорового и больного человека.

Большое значение диетотерапии придавал Гиппократ (460— 377 до н.э.). В его трудах много высказываний о принципах использования пищи с лечебной целью. О необходимости применения дифференцированного подхода в диетотерапии с учетом стадии заболевания, возраста больного, его привычек, климата, времени года и т. п.

Знаменитый древнеримский врач Асклепия из Вифинии (128—56 до н. э.), отвергая фармакотерапию, ратовал за применение при лечении различных заболеваний диеты в сочетании с физиотерапией.

На важную роль использования диеты наряду с лекарственными средствами указывал один из классиков античной медицины — древнеримский врач Клавдий Гален (131—211) в составленной им энциклопедии по всем отраслям медицины.

Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

№46н «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» (далее – Правила бесплатной выдачи лечебно – профилактического питания) утвердил: правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания ; перечень производств, производств и профессий и должностей, работа в которых даёт право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов; рационы лечебно-профилактического питания.

Цель работы: Познание основных особенностей питания которое ведет за собой следующие цели: укрепления здоровья, предупреждения профессиональных отравлений и заболеваний.

Задача: Познание направленности питания, а именно: на предупреждение неблагоприятного воздействия химических, физических и биологических факторов на организм человека, с которыми он сталкивается в условиях профессиональной деятельности.

Актуальность: Расширение знаний в профессиональной деятельности, в данном случае: познание всех основных аспектов лечебно-профилактического питания, которое направленно на сохранение здоровья сотрудника способом выведения из организма вредных веществ, а так же поддержание его иммунитета и работоспособности.

Значение лечебно-профилактического питания

Лечебно-профилактическое питание направлено на предупреждение неблагоприятного воздействия химических, физических и биологических факторов на организм человека, с которыми он сталкивается в условиях профессиональной деятельности. Оно преследует цель укрепления здоровья, предупреждения профессиональных отравлений и заболеваний.

С помощью рационально построенных диет обеспечивается повышение общей устойчивости организма, использование антиподных свойств компонентов пищи, их протекторного воздействия на структуру и функцию наиболее поражаемых органов, компенсация избыточно расходуемых пищевых и биологически активных веществ в связи с воздействием ядов, ограничение их всасывания, замедление метаболизма и ускорение выведения из организма. Используются способность белков и аминокислот, содержащих серу, стимулировать образование легкорастворимых и быстро выделяющихся соединений, сульфгидрильных групп белков — влиять на образование антител. При построении рационов лечебно-профилактического питания учитывают против силикозную активность творога , метионина, холин хлорида, аскорбиновой кислоты, глюкозы, против фиброзный эффект глютаминовой кислоты, связывание пектином тяжелых металлов и выведение их из организма, детоксицирующие свойства витаминов в отношении ароматических углеводородов, ацетона, некоторых пестицидов, свинца, сероуглерода, стабилизирующее влияние селена совместно с токоферолом в отношении действия ртути на мембраны митохондрий и микросом. Учитывается положительное влияние на работоспособность человека аскорбиновой кислоты , молочно-яблочной и печеночной диет на нормализацию изменений в организме под влиянием ионизирующего излучения, аире-вита на многие виды обмена веществ в условиях воздействия поля СВЧ, гип сенсибилизирующий эффект рациона, включающего повышенное количество растительного масла, сниженное — углеводов и натрия хлорида, обогащенного фосфат идами, витаминами, солями кальция и магния. Принимается во внимание возможность уменьшения свинцовой интоксикации при обогащении рациона кальцием. Подлежат ограничению в лечебно-профилактическом питании жирные продукты, особенно тугоплавкие жиры (говяжий, бараний, свиной), соль и богатые ею продукты. Жиры способствуют всасыванию токсических веществ в пищевом канале. Соль задерживает жидкость и тем самым ограничивает возможность выведения из организма токсических веществ. Обильное питье обеспечивает выведение токсических веществ из организма у лиц, занятых в производстве мышьяка, хлорированных углеводородов, бензола. Лечебно-профилактическое питание строится с учетом обеспечения потребности профессиональных групп населения в энергии и пищевых веществах, включения профилактических компонентов. Лечебно-профилактическое питание обеспечивается использованием шести лечебно-профилактических рационов, молока, кисломолочных продуктов, пектина и витаминных препаратов. Показания к их использованию определены совместным постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС «Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда» (1977).

12345678910111213141516Следующая ⇒

Дата добавления: 2016-03-27; просмотров: 677 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:

Похожая информация:

  1. Cетевые экраны (firewall). Их назначение
  2. D) Система аварийного питания
  3. II. Значение микробиологической промышленности
  4. II. Организации общественного питания образовательных учреждений и
  5. IV. Назначение, техническое состояние и стоимость зданий и сооружений
  6. IV. Назначение, техническое состояние и стоимость зданий и сооружений.

    ПМ 02 Осуществление кадастровых отношений

  7. IV.

    Термодатчики, их устройство и назначение

  8. ON / CE-C” – включение питания / Одно нажатие клавиши удаляет полученное значение с дисплея, а второе нажатие очищает память
  9. Quot;Правила оказания услуг общественного питания”: понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг
  10. Quot;Проблема” питания
  11. SELECT ФИО_менеджера, count(сумма_на_счете) AS количество_счетов, sum(сумма_на_счете) AS общая_сумма, avg(сумма_на_счете) AS среднее_значение, Вид_валюты, Вид_счета
  12. V2:Организация лечебного питания в больницах. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания, кровообращения и пищеварения

Поиск на сайте:

Источник: https://lektsii.org/5-35444.html

Medic-studio
Добавить комментарий